Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема роли врага в жизни человека/Какова роль врагов в жизни человека? По тексту Рэя Брэдбери «На седьмой странице был некролог...» Артур Конан Дойл «Воспоминания Шерлока Холмса» (ЕГЭ по русскому)


Как враги влияют на нас? Именно над этим вопросом размышляет Рэй Брэдбери, поднимающий в предложенном для анализа тексте проблему осознания роли врагов в жизни человека.

Писатель, рассуждая над ней, рассказывает о том, как Уолтер Грипп узнает о смерти своего врага — Тимоти Салливана. Автор показывает, что эта новость удивительным образом влияет на героя. Уолтер, всей душой ненавидевший Салливана, теряет смысл жизни. Брэдбери отмечает, что с его смертью исчезает сокровенный огонек, который заставлял Гриппа двигаться вперед. (предложения 18, 21-23)

Кроме того, писатель обращает наше внимание на то, как рассказчик, друг Уолтера, выдумывает обидные истории. Автор подчеркивает, что таким образом он хочет разозлить Гриппа, разжечь в его душе пламя. Брэдбери, демонстрируя роль врагов, их значение, показывает, что герой, некогда потерявший цель своей жизни, встает с кровати. Писатель отмечает, что вместе со злобой к нему возвращаются жизненные силы (предложения 77-78, 84).

Автор убеждает нас в том, что враги помогают нам двигаться вперед, помогают справляться с трудностями, с неудачами.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Они, по мнению Брэдбери, делают нас сильнее.

Трудно не согласиться с точкой зрения писателя. Действительно, борьба с ненавистными людьми мотивирует нас. На мой взгляд, желание превзойти своего недруга заставляет становиться лучше и успешнее.

Проблема роли врагов в жизни человека поднимается в книге Артура Конана Дойля «Воспоминания Шерлока Холмса». Писатель в этом произведении рассказывает о детективе, главным врагом которого является Мориарти, гений криминального мира. Вражда с ним помогает Шерлоку Холмсу преодолевать трудности. Стремление превзойти своего недруга заставляет детектива двигаться вперед и раскрывать новые преступления. Этот пример ещё раз подчёркивает значение врагов в жизни человека.

Подводя итог, отмечу, что желание опередить кого-либо делает нас сильнее. Люди всегда хотят стать лучше и сильнее своих недругов. Я думаю, что именно это придает нам жизненные силы и заставляет совершенствоваться каждый день.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id77840




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:17:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение