Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Пастернака преобладает яркая самобытность, стихи поэта пропитаны оригинальным смыслом, который автор передает с помощью различных художественных приемов. Так, тема поэта и окружающего мира затронута Пастернаком в стихотворении «Июль». В данном произведении автор по-особенному описывает жаркий летний месяц, принимающий образ домового, дачника или призрака. Пастернак неслучайно наделяет эту пору года озорными чертами «нечесаного растрепы» — автор хочет наиболее точно передать читателю свое собственное восприятие, которое является тем самым проводником между окружающим миром и душой поэта.
Также данная тема рассматривается поэтом Серебряного века в стихотворении «Февраль. Достать чернил и плакать!». Именно в этом лирическом произведении Б. Пастернак повествует о своих глубоких и искренних чувствах, связанных с ожиданием прихода весны: «Писать о феврале навзрыд». Эта строка дает нам возможность понять, что душа поэта крайне чувствительна, ее переполняют эмоции, автор стремится наиболее честно рассказать читателю о том, что волнует его душу. Также подтверждением данного тезиса являются строки стихотворения: «И чем случайней, тем верней слагаются стихи навзрыд». Становится понятно, что настоящий поэт способен создавать прекрасные лирические произведения даже в тоскливом и печальном настроении. Так, Пастернак выражает свою искреннюю привязанность ко всему, что его окружает и служит источником вдохновения.
Ещё одним стихотворением, в котором поэт затрагивает столь актуальную тему, является произведение «Сосны». На мой взгляд, наиболее поэтичной и интересной деталями стихотворения является строка: «Мы к лику сосен причтены». Святая природа, пантеизм. Это говорит нам о том, что автор всеми силами стремится изобразить единение человека и природы, в этом ему помогает поэзия. После прочтения стихотворения у читателя создается впечатление, что сосны, описанные Пастернаком, представляют собой отдельный магический мир, наполненный множеством звуков, запахов и ощущений. Становится понятно, что автору удается найти гармонию между природой и душой поэта посредством созерцания.
Таким образом, лирика Б. Пастернака во многом основывается на взаимоотношениях самого поэта с миром, окружающим его. На примере приведенных стихотворений, можно убедиться, что автор вкладывает всю душу в свои произведения, он не стесняется собственных чувств и эмоций, которые являются смыслом его жизни. Пастернак находит в окружающем мире источник вдохновения, именно поэтому его лирика столь многогранна и оригинальна.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id117930