Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Блока «Ночь Улица. Фонарь. Аптека» имеет схожий смысл с майской ночью А. Фета: в обоих стихотворениях помимо описания этого времени суток звучит тема смерти. Так, и Афанасий Фет говорит о своей «последней песне», и Блок повествует о неизбежности окончания жизни «Умрёшь — начнёшь опять сначала». Стоит отметить, что поэты по-разному описывают ночь: Фет говорит об этом времени, как о поэтичном моменте его жизни: «Какая нега! — он обращается к ночи, как к возвышенному и нежному существу. В отличие от «бестелесной» ночи Фета, ночь Блока представляется читателю крайне мрачным и пугающим периодом, об этом нам говорит эпитет «бессмысленный и тусклый свет», а также парцелляция, использованная поэтом для описания бессмысленной жизни, которая «повторится как встарь».
Во-вторых, тема изображения времени суток звучит и в стихотворении Ф. И. Тютчева «Полдень»: как и Фет, автор описывает состояние наслаждения, которое обволакивает каждого, кто прочтет строки: «И всю природу, как думан, // Дремота жаркая объемлет». Подобное мы видим и приведенном стихотворении: «Какая ночь! На всем какая нега!» — Фет говорит необычайной красоте ночи, которой можно наслаждаться бесконечно. Данные стихотворения имеют некоторые различия: Тютчев описывает умиротворенный и жаркий полдень, наполненный отдыхающей жизнью, в то время как Фет обращается к теме смерти, мысли о которой навевает «лик» ночи.
Так, многие поэты обращались к описанию времени суток в своих стихотворениях, каждое из которых имеет уникальный посыл и образ.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id117914