В чём заключается истинный смысл жизни человека? (ЕГЭ по русскому)

В своём тексте Лев Николаевич Толстой поднимает проблему смысла жизни. Его интересует вопрос: «В чем заключается истинный смысл жизни человека?».

Размышляя над этой проблемой, автор рассказывает нам, как зависит качество жизни людей от их понимания её значения. Так, например, если человек считает, что жизнь дана ему чтобы «добыть как можно больше всяких радостей, удовольствий» только себе, то его существование всегда будет наполнено злобой и несчастьем. Ведь исполнение собственных эгоистичных желаний с каждым разом будет приносить всё меньше удовлетворения.

Данные примеры дополняют друг друга и приводят к следующей мысли автора. Толстой убежден в том, что жизнь человеку дана для того, чтобы он нёс в этот мир добро и любовь.

Ведь именно хорошее отношение, к окружающим нас людям, сделает жизнь каждого из нас «неперестающим благом».

Я полностью согласна с мнением автора и считаю, что наше существование наполняется смыслом, тогда, когда мы оказываем положительное влияние на жизнь других людей. Например, моя тетя, потеряв свою семью в автокатастрофе, через несколько лет приняла серьёзное решение — усыновить ребенка из приюта. Впоследствии, окружив мальчика своим вниманием и заботой, у неё вновь появился смысл жизни. Ведь теперь, доставляя радость ему, она получала обратный отклик доброты, который делал её жизнь значимой и полезной.

В заключение хочу сказать, что у нас есть только одна жизнь, которую каждый хотел бы прожить счастливо, а для этого нужно немного — всего лишь быть доброжелательным и отзывчивым к другим людям.