Почему люди верят в других? Проблема веры в человека (ЕГЭ по русскому)

Вера в человека. В чем её проблема? Почему люди верят в других? У каждого на это разные причины. Для одних этим является вера в доброе начало. Для других это свои убеждения и мотивы.

В данном мне тексте автор рассказывает историю жизни доктора, который помогал всем людям, обратившимся к нему за помощью. Он делал это бесплатно. Люди радовались новости о том, что в их городе появился такой человек. Автор показывает, что существуют люди которых заботят не деньги и слава, а желание помочь всем и каждому.

Также не менее важным примером является преступник, который был обвинен в убийстве доктора. Все доказательства указывали на его вину, но когда судья выносил вердикт, он сказал: «Я не допускаю мысли, что мог найтись человек, который осмелился бы убить нашего доктора!».

После этих слов виновник был отпущен. Никто из присутствующих не возражал. Так автор показал веру общества в невозможность существования людей, способный на совершения столь ужасного и низкого поступка.

Дополняя друг друга, примеры помогают лучше понять позицию автора. Писатель считает, что вера в человека воспитывает в нем отзывчивость и побуждает к уважению других людей.

Я полностью солидарен с мнением драматурга. Ведь вера в доброе начало — то основание, на котором должны стоится отношения между личностями.

Этот текст произвел на меня глубокое впечатление. Он заставил задуматься о том, что меня должно волновать в людях, каким людям в своей жизни я должен верить.