Проблема веры в чудо. По тексту В. Ф. Смирнова (Кологрива) В чудо верят не только дети, но и взрослые. (ЕГЭ по русскому)

Размышления российского писателя Виктора Федоровича Смирнова – автора книг для детской и взрослой аудитории - изложенные в его произведении, касаются темы, связанной с верой в чудо. Автор от первого лица ведёт повествование о своей семье, которой довелось перенести лишения военного времени, и о том, что он и его мать твёрдо верили в возвращение отца домой живым, несмотря на полученную ими похоронку. Они обрели ещё большую надежду на чудо благодаря дяде Сане, вернувшемуся с фронта и считающемуся тоже погибшим.

По мнению автора, вера в чудо свойственна не только ребёнку, но и взрослому человеку. Мама рассказчика после посещения Ефимки вернулась повеселевшая домой, хотя из уст старика из Шаблово не услышала конкретной информации. Исключительно благодаря непоколебимой вере в чудо она не отчаивалась. Сложно поспорить с позицией автора, ведь никогда не нужно отказываться от веры в желаемое, и пусть иные утверждают, что оно неосуществимо. Важно давать здравую оценку ситуации, никогда не сдаваться, потому что людям присуще делать ошибки.

В произведении «Доктор Кто» Джастин Ричардс создал образ персонажа, предпочитающего риск. В случае если выход отсутствует из ситуации, он не расстраивается, а просто пытается воспользоваться всеми самыми невозможными вариантами спасения. Доктору характерно продолжать всегда верить в чудо, поэтому он находит выход из ситуаций, при возникновении которых иной человек мог бы лишиться жизни.

Верить в чудо в реальной жизни очень важно. Это способствует поднятию боевого духа солдат, успокаиванию жен фронтовиков и непосредственно самих солдат на войне. Благодаря именно вере в чудо, надежде на лучшее человек продолжает жить, не отчаивается и не сдаётся.