По тексту Цветаевой «Милые дети!» (ЕГЭ по русскому)

Какова роль советов для подрастающего поколения ? Этим вопросом задаётся М. Цветаева.

Обратимся к эпизоду, в котором М. Цветаева говорит о том, что дети — «особая порода, ещё поддающаяся воздействию». Из этого высказывания можно сделать вывод о том, что советы и рассказы из жизненно опыта взрослых очень важны, так как дети их воспринимают.

Продолжая повествование, автор не только подчеркивает важность вклада в будущее поколение, но и сам дает детям советы. Это говорит о том, что М. Цветаева призывает воспитывать детей и сама делает это через призму своих литературных шедевров.

Автор считает, что роль советов для подрастающего поколения очень велика, так как именно опытные взрослые могут помочь избежать ошибок, научить совершать осознанные поступки, сформировать характер человека.

Я абсолютно согласен с автором и считаю, что дети — это подрастающее поколение, поэтому нужно вкладывать усилие в их воспитание.

Чтобы доказать данную мысль, обратимся к примеру из художественной литературы. Так, в романе-эпопее Л. Н. Толстого «Война и мир» автор описал две семьи. Одной из образцовых считается семья Ростовых. Мать воспитывала в детях чувства добра, справедливости, поэтому они выросли достойными людьми, которые готовы совершать подвиги и жертвовать своей жизнью ради других. А в семье Курагиных воспитывались другие ценности, поэтому Элен и Анатоль выросли подлыми и безнравственными эгоистами. Таким образом, Л. Н. Толстой показал, что от ценностей, вложенных в воспитание детей, зависит их дальнейшая жизнь.

В заключение хочу ещё раз сказать, что характер и будущее человека формируют взрослые люди при помощи воспитания, советов, положительного или отрицательного опыта.