Все ли люди ответственно относятся к окружающей их природе? По тексту Б. Л. Васильева с разбалловкой 19/25 «В тот день с утра раннего первый турист припожаловал…» (ЕГЭ по русскому)

Все ли люди ответственно относятся к окружающей их природе? Над этим вопросом задумывается

Б. Л. Васильев.

Рассуждая над проблемой, писатель приводит пример туристов, которые приехали на природу из города. Ради собственного комфорта они спалили огромный муравейник и ни капельки об этом не пожалели: "Человек — царь природы. Салют победы!". Этот случай показывает, что люди из мегаполисов часто пренебрегают жизнью животных.

Во второй половине текста автор описывает состояние лесника и его сына, которые были шокированы поступком отдыхающих: "На душе у него было смутно, и он хотел бы тотчас же уехать, но ехать пока не велели".

Действительно, люди, которые с самого рождения жили бок о бок с природой, научились ценить её саму и живущих в ней.

Таким образом, оба примера противопоставляют друг друга. С одной стороны, туристы наплевали на муравьев и без всякого сожаления сожгли их. С другой, Егор и Колька не могли найти себе место после увиденного ими ужаса.

Авторская позиция ясна. Он считает, что далеко не каждый ответственно относится к окружающей ей среде.

Я полностью согласен с позицией автора. Действительно, большое число людей не считает своим долгом охранять природу и только вредит ей. Так, в произведении Н. Некрасова "Дед Мазай и зайцы" старик решился на благородный поступок — спасение бедствующих от наводнения зайцев. Он был единственным, кому было до них дело.

Таким образом, люди перестали ценить природу. К сожалению, это может привести к плачевному исходу.