По цитате Александра Попа: «Наши взгляды, как наши часы: все они показывают разное время, но каждый верит только своим» (ЕГЭ обществознание)

Мировоззрение выполняет много функций в жизни человека: даёт ориентиры и цели для любого вида деятельности, определяет способы достижения ориентиров деятельности, определяет способы достижения ориентиров деятельности, помогает определить истинные ценности и т. д. Также существуют ступени мировоззрения: мироощущение, мировосприятие и миропонимание. Особенности мировоззрения заключается в том, что оно всегда исторично, определяет общую направленность личности, связано с догматизмом, скептицизмом, убеждениями и т. д.

В подтверждение своих рассуждений могу привести примеры. В романе И. С. Тургенева "Отцы и дети" автор рассказывает о разном мировоззрении родителей и детей. П. П. Кирсанов представитель старшего поколения имеет совершенно другие взгляды, противоположные взглядам его сына Евгения Базарова. Евгений являлся нигилистом и отрицал значение дворянства и аристократии.

Тем временем Кирсанов был не согласен с его мнением. Их взгляды отличались не только в политической сфере, но и в искусстве. Таким образом мы видим, что абсолютно все люди, будь они даже членами одной семьи, имеют разные взгляды и убеждения.

Также примером может послужить противостояние "красных" и "белых" в годы Гражданской войны. Эти движения имели разные точки зрения и придерживались из. "Красные" хотели провести всемирную революцию. Тем временем "белые" думали сначала всё успокоить, а потом уже начать постепенные реформы. Этот пример ещё раз показывает, что у каждого человека есть своё мировоззрение на разные вещи и действия.

Подведя итоги, я хочу сказать, что автор был прав сказав, что наши взгляды разные и мы должны придерживаться только своих мыслей и всегда отстаивать их.