Наши взгляды, как наши часы: все они показывают разное время, но каждый верит только своим (ЕГЭ обществознание)

В предложенном для анализа высказывании, автор акцентирует свое внимание на идею доверия только собственной позиции и взгляды на мир.

Я, безусловно, согласна с авторитетным мнением автора высказывания, так как считаю что у каждого человека свое мировоззрение, своя позиция в этом мире.

Для исчерпывающего анализа выдвинутой идеи необходимо рассмотреть её с точки зрения теоретического обоснования.

Во-первых, мировоззрение – это целостное представление о природе, человеке и самом обществе, находящее объективное отражение с системе ценности и личности в социальной группе общества. Традиционно структура мировоззрения представляет собой знания, убеждения, идеалы и т. д

Аргумент, подтверждающий моё мнение и актуальность выдвинутой идеи с лёгкостью можно найти на страницах литературы.

Таким образом, если люди не начнут показывать свои взгляды, своё мировоззрение, то придётся подчиняться чужим взглядам, даже если вы не согласны с ними.

Подтверждение актуальности выдвинутой идеи так же можно найти и в окружающей нас социальной действительности.

Моей сестре Даше 15 лет, и она всегда считала что большой заработок возможен даже при малом возрасте. Доверяясь своей собственной позиции она смогла начать зарабатывать в социальных сетях. Этот пример показывает что если доверять свое позиции, своему мировоззрению, идти к свое цели, то все обязательно получится.

Основываясь на вышесказанном, можно сделать вывод о том, что отмеченная автором идея, действительно, важна и очень актуальна в наше время, потому что не смотря на чужие позиции, больше всего нужно доверять только своей.