Вариант 8. Какова сила любви? (ЕГЭ по русскому)

Какова сила любви? Именно над этой проблемой размышляет Вениамин Александрович Каверин в своем тексте.

Автор раскрывает данную проблему на примере случая из жизни пациента Власова. Драматург пишет: «Власову никто не писал, и ему было так скучно, что он даже удивлялся, что может быть на свете такая скука». «С каждым днем ему становилось все хуже». Этим автор показывает нам, что происходит с человеком, у которого в жизни нет любви, нет человека, который поддерживал бы его в сложившейся ситуации.

В противопоставление этому автор показывает нам, как поменялась жизнь Власова после того, как он начал получать любовные письма. «С волнением, с душевной тревогой он стал ожидать новых писем, а главное, послушался насчет своего здоровья». «Прежде он мало ел, а теперь стал понемногу есть, с вечера постарался уснуть – и ничего, получилось». Благодаря этим письмам у главного героя появилось желание жить, и с каждый последующим письмом оно усиливалось. Также начало улучшаться здоровье, что впоследствии заметил врач и был этому приятно удивлен, так как до получения любовных писем Власов умирал.

Позиция автора совершенно ясна наиболее полно может быть сформулирована в следующих строчках: любовь способна творить чудеса: она придает людям силы, исцеляет их, вселяет желание жить.

Я согласен с позицией автора. Любовь и вправду способна творить чудеса. Благодаря любви люди способны переживать сложнейшие жизненные ситуации, справляться с любыми трудностями. Доказательством моей точки зрения может служить роман Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка». Без любви Петруша Гринев и Маша не смогли бы пережить все те опасные ситуации, с которыми они встречаются на протяжении всего романа.

Подводя итог всему вышесказанному, мы может с уверенностью говорить, что любовь – это прекрасное чувство, способное изменять людей в лучшую сторону, придавать им сил, исцелять их.