Какова сила любви? (ЕГЭ по русскому)

Какова сила любви? Именно над этим вопросом размышляет В.А. Каверин.

Поднимая данную проблему, автор пишет про тяжело раненного на войне солдата. В.А. Каверин обращает внимание читателя на то, что до тех пор, пока Власов не получил первого письма от незнакомки, «с каждым днём ему становилось всё хуже». Автор отмечает волнение и душевную тревогу, с которой герой ждал новых писем, показывая, насколько важно для него было получить ответ. В.А. Каверин говорит о том, что в письмах девушки были медицинские советы, хорошие стихи, которыми она подбадривала больного. Но самое главное, там были слова, из-за которых «что-то перевернулось в душе» Власова, и он пошёл на поправку: «нужно жить, потому что всё впереди… и нужно не отступать перед тоской, перед смертью».

Также автор подчёркивает, что доктора из комиссии не знали причину выздоровления героя и называли это «чудом и загадкой природы».

Эти примеры показывают, что любовь может спасти человека от смерти.

В.А. Каверин считает, что любовь придаёт людям силы, вселяет в них желание жить, исцеляет их.

Я согласна с автором и думаю, что это сильное чувство способно избавить людей от одиночества, дать надежду на лучшее. Например, в произведении Л.Н. Толстого «Война и мир» смерть брата Пети и Андрея Болконского погрузили Наташу Ростову в отчаяние, её сердце было заполнено грустью и скорбью о близких людях. Но признание Пьера Безухова вернуло любимой героине автора желание продолжать жить, и она вновь обрела счастье.

В заключение хочется сказать, что любовь обладает огромной силой, которой она может излечить как телесные, так и душевные раны.