«Какова сила материнской любви?» (ЕГЭ по русскому)

Какова сила материнской любви? Именно этому проблемному вопросу посвящен текст Д. Н. Мамина-Сибиряка.

Размышляя над этим вопросом, автор повествует о поведении матерей в ситуациях угрозы жизни их детям. Мать Гришутки спасала сына от волков своей жизнью. Эти слова говорят нам о том, что мать готова пожертвовать собственной жизнью ради спасения и благополучия своего ребенка. В этом нам также помогает убедится поведение матери телёнка. Олень пытался отвести охотника от своего детеныша. Этот пример позволяет нам понять, что даже животные готовы принести себя в жертву ради собственного потомства. Таким образом, эти два дополняющие друг друга примера поведения человека и животного, показывают, как матери приносят себя жертву, лишь бы их ребенок был жив и невредим.

Мы убеждаемся в том, насколько сильна материнская любовь.

Автор считает, что материнская любовь имеет очень большую силу, ради спасения своих детей матери готовы на все.

Я согласна с позицией писателя. Сила материнской любви велика. Она толкает людей на самые отважные и героические поступки. Приведу пример из кинофильма “Зимнее утро”. Мать во время бомбежки бежит не в убежище, а домой, где спит ее маленький сын. Желая спасти своего ребенка, она погибает. Этот поступок еще раз доказывает то, что матери способны на все ради своих детей. Они любят и оберегают их несмотря ни на что. И мы, дети, должны относится к своим матерям так же чутко и внимательно, с заботой и любовью.