Какие личности остаются в истории? Аргументы А. Н. Толстой «Пётр первый», М. А. Булгаков «Собачье сердце» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Передо мной тема сочинения «Какие личности остаются в истории?», которая заинтересовала меня вопросом о событиях в следствии которых память о человеке отпечатывается в мировой истории, что относится к таким знаменательным событиям, что должен сделать человек, чтобы оставить свой след в истории? В этом сочинении я хотел бы ответить на эти вопросы.

Что бы разобраться с этой темой, давайте обратимся к двум произведениям русской художественной литературы, в качестве первого примера можно взять произведение Алексея Николаевича Толстого «Пётр первый», это произведение о взрослении молодого императора, о трудностях, которые ему пришлось пережить, например о попытках его сестры захватить власть или формировании флота практически с нуля, а также о его поступках, которые привели к усовершенствованию Российской империи. Этот пример чётко отвечает на первый вопрос, ведь человек совершивший, можно сказать, подвиг для государства не может остаться незамеченным историей.

В качестве второго аргумента можно взять произведение Михаила Афанасьевича Булгакова «Собачье сердце», где главное действующее лицо доктор Преображенский «Светило» медицины, когда он ставит эксперимент на собаке и он завершается успешно, в следствии чего он останется в истории как первый человек превративший собаку в человека, однако общество, которое подмяло под себя этот «зародыш» человека не позволило стать ему полноценным гражданином в следствии чего его личность прогнила насквозь и Преображенский делает обратную операцию.

И пусть история приукрашена, факт остаётся фактом, что человек совершивший какое-либо открытие до-сели неизвестное человечеству, то он обязательно войдёт в историю.

Все приведённые мной аргументы, основанные на читательском опыте, убеждают меня в том, что в истории остаются те люди, которые принесли пользу человечеству, такие как государственные и научные деятели. Однако в истории остаются не только политики и учёные, но и полководцы, которые пережили и выиграли множество сражений, писатели и художники, формирующие культуру.