Какие люди остаются в истории? Аргументы биография М. В. Ломоносова, М. А. Булгаков «Собачье сердце» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Какие люди остаются в истории? По моему мнению в истории остаются те люди, которые не только вносят вклад в развитие науки, такие как математики и физики, но и люди, благодаря которым мы стали духовно и физически богаче и сильнее — художники, философы и спортсмены. Нам в свою очередь не стоит забывать, что в нашей истории также выделяются отрицательные личности. Кроме того есть герои произведений, образы которых твёрдо закрепились в нашей памяти и истории, став неотъемлемой частью нашей жизни. Все эти люди открывают нам новый мир и меняют наши взгляды на жизнь.

К примеру, М.

В. Ломоносов, который привнёс огромный вклад как в развитие науки, так и в развитие искусства. Он писал литературные произведение, занимался переводами, рисовал, даже создал мозаику. У него также есть работы связанные с химией, биологией и математикой. Своей деятельностью он не только показал, насколько может быть трудолюбив и разносторонен человек, но и получил мировое признание за свои многочисленные труды.

Герой произведения, образ которого твёрдо закрепился в нашей памяти, Филипп Филиппович Преображенский, как мне кажется, — имя, которое слышал почти каждый. Филипп Филиппович один из главных героев произведения "Собачье сердце" М. А. Булгакова. В произведении Он-великий учёный, который, благодаря своим экспериментам, привнес огромный вклад в развитие науки, он первый, кто создал гомункула- искусственного человека. Возможно, в недалёком будущем кто-то в точности повторит его эксперимент и преуспеет.

Таким образом, в истории как нашего народа, так и человечества в целом, остаются образы и положительных, и отрицательных личностей. И те, и другие они все бесспорно внесли вклад в наше развитие, нашу историю и наше будущее. Именно поэтому мы должны их помнить и чтить память о них.