Почему нужно помнить героев Великой Отечественной войны? По тексту Василия Михайловича Пескова «Вот тут, на самой опушке леса, недалеко от деревни осинка брянской это и было…» (ЕГЭ по русскому)

Почему нужно помнить героев Великой Отечественной войны? Эту важную проблему поднимает Василий Михайлович Песков в тексте.

Чтобы привлечь наше внимание, автор рассказывает историю Маршала Василевского, который был участником этого события. После войны об этом бое не забыли. В память о погибших солдатах установили монумент-фигуру конника. Это означает, что памятники помогают сохранить историю нашей Родины. Благодаря им мы никогда не забудем героев, жертвующих во благо нашей страны.

Развивая свою мысль, писатель повествует о воспоминаниях своего друга Николая Старченко. Бабушка с детства водила его на места, где когда-то проводились сражения. В день, когда исполнилось шестьдесят лет со дня того боя, Николай приехал из Москвы с гостинцами для свидетелей войны. Василий Михайлович обращает наше внимание на то, что память о героях нужно передавать из поколения в поколение, тогда она будет жить вечно.

Сопоставляя эти примеры, автор приводит нас к мысли о том, что именно благодаря участникам войны сейчас мы живём в мире.

Василий Михайлович Песков считает, что нужно бережно хранить память о героях нашей страны и передавать её из поколения в поколение.

Я согласна с писателем.

Действительно, Великая Отечественная война — трепетная тема, которую мы уважаем и ценим. В подтверждение своих мыслей приведу пример из жизни. Каждый год отмечается праздник Девятого мая в сесть Дня Победы над нацистской Германией.

Таким образом, Василий Песков поднял сложную проблему. Он заставил нас задуматься о том, почему нужно помнить героев Великой Отечественной войны.