Проблема преодоления себя по тексту Новикова Евгения Петровича про Евгения Субботина 14 вариант (ЕГЭ по русскому)

(Вступление, проблема).

В разных ситуациях человек действует привычными для себя способами, порой не всегда хорошими и только поистине сильный человек сможет переступить через свои убеждения и пойти по правильному пути. И в данном тексте Евгений Петрович Новиков ставит проблему преодоления себя.

(о чём текст в целом первый пример)

В центре фрагмента знаменитый учитель, вспоминающий о своём нелёгком детстве, где что бы выжить и прокормить младших сестёр, ему приходилось воровать и просить милостыню. После неудачной кражи его судят, так как его родителей не смогли найти, его защищала классная руководительница, этот момент стал роковым, в хорошем смысле, для Евгения Александровича, видя, как «рьяно» она его защищает он твёрдо решил исправиться. В этом примере мы видим, что для того, чтобы измениться нужна твердая решимость и человек, который тебя в этом поддержит.

После того, как Евгений Субботин выходит на свободу его желание изменится всё так же твердо, как и на суде.

Он становится учителем. Возможно, чтобы помогать таким же заблудшим душам как и он сам, так как не хотел чтобы они совершали такие же ошибки как и он. В этом примере мы видим, что преодолеть себя вполне возможно, только необходима огромная сила воли, которая позволит вам измениться.

Оба примера, дополняя и раскрывая друг друга, показывают, что люди полные решимости измениться, смогут э то сделать.

Позиция автора мне предельно ясна, она заключается в том, что для того, чтобы измениться нужно осознать, что ты кому-то нужен, что если ты исчезнешь кому-то будет грустно, однако осознания этого недостаточно, нужна большая сила воли, терпение и полное осознание своих действий.

Я полностью поддерживаю мнение автора, ведь считаю, что без определённых усилий вы никогда не сможете измениться.

Рассуждая на данную тему, я пришёл к выводу, о том, что чтобы измениться, «перешагнуть через себя» необходима поддержка, причём необязательно близкого, главное, чтобы она была искренней, ведь если человек в тебя поверил, ты приложишь все усилия дабы оправдать его надежды.