Проблема соц сиротства в тесксе Евгения Новикова (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Евгения Петровича Новикова - автора статей на морально этические темы поднимает проблему социального сиротства. "У меня не было отца, у меня не было матери ". "Вернее, они как бы существовали, приходили ночевать и смотрели на нас, голодных и грязных, с недоумением: откуда эти дети, что они тут делают?". Мы видели как судьба главного героя в одно мгновение изменилось благодаря тому, что он кому то дорог и важен.

При живых родителях ребенок вынужден был голодать и при всем этом кормить своих маленьких сестренок. А где взять деньги на пропитания если родители не выполняют своих обязанностей. Маленький человек чувствовал себя сиротой при живых родителях заботясь о своих сестрах. "Я рос волчонком". "Вокруг меня был мир, населенный людьми, они жили в теплых домах, ели хлеб, давали детям гостинцы, а я смотрел на них из глухого леса, где всегда было сыро и темно".

Вот и получается что главный герой сирота при живых родителях.

Самое главное в жизни встретить человека ты будешь не безразличный который будет вертеть в тебя больше чем ты сам и тогда твое сердце отогреется. "Чужой человек плачет по тебе" , "Это что значит?", "Это значит что я ей нужен". Очень важно ребенку и чувствовать что он важен, нужен, иначе это может привести к печальным последствиям.

Я полностью согласен с мнением автора и также как и он считаю что данная проблема актуальна на сегодняшний день. Очень важно чувствовать значимость у своих родителей, ощущать их поддержку, заботу и внимание.

Хочу отметить что, если ребенку нужна ваша помощь и вы это видите, не приходите мимо, возможно, вы станете тем человеком, который спасет маленькую душу. Именно благодаря вашему участию ребенок будет знать, что есть люди в этом мире для которых он важен и нужен.