Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Е. П. Новикова история Е. А. Субботина (ЕГЭ по русскому)


Могут ли чужое сострадание и любовь спасти человека? Именно это проблему поднимает автор в предложенном для анализа тексте.

Писатель для ответа на данный вопрос повествует историю из детства Евгения Александровича Субботина. При живых родителях главный герой был вынужден воровать и выпрашивать. Добром это не кончилось, мальчик попался. Но когда на судебном заседании его классной руководительнице предоставили слово, она беспрестанно умоляла прокурора сжалиться над ребёнком: “...Она плакала и говорила: “Не надо сажать его в тюрьму! Пожалуйста” ...


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

плачет и только одно твердит...”. Автор акцентирует внимание на том, как совершенно посторонний человек борется за спасение мальчика. Она плачет, молит, хотя юноша даже имени её не знает! Что же из этого следует? Главный герой испытал чувство, которое ему было абсолютно незнакомо, — чувство нужности кому-то. То, что в него кто-то поверил, окрылило его, принесло в его жизнь какой-то смысл. Мальчик осознал, что в мире есть место и для него: “... я ей чем-то дорог... солнце светит и для меня... кому-то надо, чтобы я был...”. Рассказчик привлекает внимание к тому, как один случай изменил и жизнь мальчика, и его самого. Слова поддержки, которые он услышал впервые, помогли ему понять, насколько важен он может быть для кого-то.

Таким образом, авторская позиция следующая: доброе слово, поддержка, забота помогают человеку поверить в себя и в свои силы, сделать правильный выбор и понять, что его жизнь также важна, как и жизни других.

Я согласна с позицией автора и тоже считаю, что слова любви и хорошие поступки способны спасти человека из любой тяжелой ситуации, так как осознание того, что в тебя кто-то верит, приносит свет в твою жизнь, мотивирует и заставляет двигаться дальше. В качестве доказательства своих слов хочу обратиться к читательскому опыту. В рассказе “Юшка” Андрея Платонова главный герой жил и работал ради сиротки. Ефим Дмитриевич опекал девочку, обеспечивал проживание, помог получить образование. Но, помимо этого, Юшка заложил в “свою” дочь кое-что поважнее — любовь и сострадание к людям. Андрей Платонов показал, как добро совершенно постороннего человека может спасти кому-то жизнь.

Жизнь человека полна трудностей. И только милосердие, уважение и забота помогают нам не сломиться, а преодолеть череду преград на пути. Любовь и сострадание могут спасти чью-то жизнь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id100787




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:04:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение