По цитате: «Любовь к Родине начинается с семьи» (ЕГЭ обществознание)

Автор высказывания поднимает тему социализации человека. Он уверен, что семья дает человеку основное воспитание.

Для дальнейшего хода рассуждений обращусь к теории. Человек на протяжении всей жизни развивается и получает новые знания и культурные ценности. Этот процесс называется социализация. Иными словами социализация — это процесс усвоения новых культурных норм на протяжении всей жизни. Выделяют первичную и вторичную социализацию. Первичная социализация проходит в семье, в кругу близких людей. Семья — это малая социальная группа, связанная кровнородственными узами и общностью быта. В семье ребенок получает важные культурные ценности, нормы, он учится как вести себя в обществе, приобретет первые знания.

Автор уверяет, что любовь к Родине прививает именно семья. И он, конечно, прав, первая как первичный агент социализации прививает любовь к Родине у ребенка. Для подтверждения рассуждений приведу примеры.

Моя тетя учительница истории в школе. И она как мать воспитывала своего ребенка, дарила ему свою любовь и заботу. Она понимала, что ребенку необходимо дать моральные ценности с детства. Любовь к Родине одна из них. Она рассказывала сыну историю нашей страны, тем самым прививая любовь к Родине. Сын вырос патриотом, и стремится служить во благо Родины. Таким образом, мать сыграла важную роль в социализации своего ребенка.

История нашего государства до 1917 года характеризуется единоличным правлением. И царская семья всегда являлась воспитателем для будущего монарха. Монарх, конечно, должен был любить свою страну и вести дела во благо своей страны, в противном случае ждала беда. Например, князь Иван Калита, чтобы выдвинуть свое княжество вперед сделал очень многое.