По тексту Смирнова Будучи молодым необстрелянным автором (ЕГЭ по русскому)

Г.Смирнов является одним из удивительных мастеров художественного слова.Его произведения учат нас трепетно относится к человеку.

В своем тексте автор ставит очень важную проблему:пренебрежительное отношение к речевой культуре .В небольшом, но содержательном тексте, автор приводит случай из своей журналистской практики.Однажды он принес статью о перспективной технической новинке.Свою статью он закончил понравившейся ему фразой:"Игра стоит свеч!" Прочитав ее, редактор возмутился:"Это ужасно!Никогда не говорите такой глупости!"Эта резкая оценка была вызвана тем, что молодой журналист употребил выражение, которое противоречило смыслу его статьи.

Авторская позиция выражена довольно четко.Она заключается в следующем :пренебрежительное отношение к речевой культуре, может привести к различным недоразумениям.

Я полностью разделяю позицию автора .Действительно, речь имеет огромное значение в нашей жизни.Из-за недопонимания, между людьми могут возникнуть конфликты: хотел сказать одно, а получилось совсем другое.Знание языка, изучение, бережное отношение к нему-обязательные признаки нравственности личности.

Таким образом, нужно бережно относиться к речевой культуре .Ведь, культура речи-это один из главных показателей общей культуры человека.