Проблема роли России в мировой науке и культуре по тексту А. Н. Толстого (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте писатель Алексей Николаевич Толстой обращается к проблеме роли России в мировой науке и культуре.

Писатель объясняет, что вся эта душа русского народа отразилась в его искусстве XIX-го века, которое впоследствии стало известно во всём мире. Таким образом, автор показывает, в чём заключаются заслуги России в развитии культуры, а именно в развитии литературы.

Далее в тексте А. Н. Толстой вспоминает о великих русских учёных и их изобретениях. Автор подчёркивает, что русская наука дала миру великих множество учёных: химиков, физиков и математиков, чьи труды сыграли огромную роль в мировой науке.

Писатель говорит о том, что многие изобретения были созданы именно русскими учёными, например, паровая шина, вольтова дуга, беспроволочный телеграф. Так, Алексей Николаевич Толстой доказывает, что роль России в мировой науке очень высока.

Оба аргумента раскрывают поставленную в тексте проблему: они объясняют, как русские люди повлияли на будущее науки и культуры.

Автор считает, что Россия внесла неоценимый вклад в развитие мировой науки и культуры, ведь именно русскими людьми были созданы невероятные изобретения, а также произведения устной литературы, в которых отразилась вся душа человечества.

Я согласна с мнением автора и тоже считаю, что роль России, а именно научных открытий и литературных произведений её учёных и писателей, невозможно переоценить, поскольку русские всегда славились своими силой, умом, мудростью и поскольку именно в России смешалось множество национальностей, которые дружат между собой и которые могут объединиться, чтобы создать что-то действительно великое.