По изречению: «Бизнес без прибыли — такой же бизнес, как солёный огурец — конфета» (ЕГЭ обществознание)

В своём высказывании автор поднимает тему сущности предпринимательства. Этой цитатой автор хотел сказать, что главная цель предпринимательства- получение прибыли. Я не могу не согласиться с этим высказыванием. В данной цитате мне хотелось бы выделить следующие аспекты темы: Преимущества предпринимательства и бизнес с точки зрения экономики.

Основные и главные преимущества предпринимательства: гибкий график работы, самоконтроль, удаленная работа и самое важное- прибыль зависит от субъекта. Основными субъектами предпринимательства являются юридические (хозяйственные общества, товарищества и унитарные предприятия) и физические лица (индивидуальные предприниматели). Основные преимущества индивидуального бизнеса: Простой порядок ведения бизнеса, проще и дешевле зарегистрировать, низкие штрафные санкции, управление доходами по усмотрению владельца.

У юридических лиц также имеются различные преимущества, но все они индивидуальны, и зависят непосредственно от вида организации. Например, преимущества товарищества: легко создать, раздельная работа, легче собрать более крупную сумму, не строгое регулирование от государства. Таким образом, у предпринимательской деятельности есть множество преимуществ, но не все рискуют заняться бизнесом.

Данную мысль можно подчеркнуть примером из истории.

Тем самым, данный пример доказывает, для того чтобы иметь успех в бизнесе, Нужно идти к своей цели несмотря на все преграды, стараться производить что-то новое, используя интенсивное производство.

Обратимся ко второму выделенному мною аспекту. Прибыль — это стоимость которая получена от продажи продукции или оказанных услуг. Для повышения прибыли существуют такие факторы как: разделение труда, специализация, достижения научно-технического прогресса, повышение уровня квалификации работников, реклама, новаторства, креативность. Также, для увеличения прибыли нужно сокращать издержки и увеличивать выручку от продаж. Существуют внешние, внутренние издержки; постоянные и переменные. Таким образом, для того чтобы получать достойную прибыль от предпринимательской деятельности нужно вкладывать не только много сил и труда, но и денег.

Хотелось бы проиллюстрировать свои рассуждения примером из общественной жизни.

Подводя итог, Хочется отметить: бизнес имеет множество преимуществ, но для того чтобы получать действительно большую прибыль, нужно приложить много усилий.