Ч. Ф. Аббот: «Бизнес без прибыли — такой же бизнес, как солёный огурец — конфета» (ЕГЭ обществознание)

В данном высказывание автор говорит о том, что прибыль является важной составляющей бизнеса. Таким образом, Ч. Ф. Аббот поднимает проблему сущности предпринимательской деятельности.

Для доказательства верности данного высказывания необходимо обратиться к его теоретическому обоснованию. Предпринимательство — это инициативная коммерческая деятельность, направленная на производство товаров и услуг и получение прибыли.

Данная экономическая деятельность всегда сопровождается риском и ответственностью. Поэтому предприниматель должен обладать такими качествами, как инициативность, новаторство и способность к принятию самостоятельных решений. Как было сказано раньше, главной целью бизнеса является получение прибыли. Именно это отмечает Аббот в своей цитате.

Данное высказывание можно доказать примерами из истории.

Таким образом, компания попыталась извлечь большую прибыль путем повышения эффективности производства.

Ещё одним примером можно называть одну из самых успешных современный компаний- Apple. Изначально главной целью основателей фирмы было получение прибыли. Производимый товар несомненно имел успех, так как организаторы хорошо задумались о том, что необходимо производить и для кото. Сегодня продукция компании Apple использует СМИ для привлечения покупателей. Этим объясняется их успешность и высокая прибыль.

Я согласна с высказыванием автора и считаю, что бизнес — это деятельность, главной целью которой является маркетинговая направленность, обеспечивающая предпринимателя прибылью, а потребителей — новаторской продукцией.