Почему человечество должно нести ответственность за жизнь на Земле? (ЕГЭ по русскому)

Почему человечество должно нести ответственность за жизнь на Земле? По моему мнению, это одна из проблем, волнующих автора в прочитанном мною тексте.

Эта проблема остается актуальной с течением времени, потому что "люди порой утрачивают смысл неповторимости жизни, и наша планета становится средством для достижения современных удобств и удовольствий".

Чтобы убедительнее доказать свою точку зрения, писатель говорит о том, что "Земля - это живое тело со своим ритмом, дыханием, пульсом, однако человек душит и отравляет Землю в неистовости алчного обогащения".

Кроме того, автор убежден в том, что, "если бы каждой хоть на минуту задумался о скоротечном веке Земли, люди не расшатывали бы свой корабль, не пробивали бы дыры в его днище, не полосовали бы ножами надутые паруса".

Автор прав, утверждая, что "человек несет ответственность за сохранение жизни на родной планете", потому что Земля - маленькая, хрупкая пылинке, беспомощная перед Вселенной.

Я согласна с позицией автора, потому что "человек своей деятельностью губит планету, загрязняет ее и всегда уповает на туманное "потом", не задумываясь о том, что все имеет свои начала и свои концы".

Безусловно, данная проблема нашла свое отражение в произведениях художественной литературы. Например, в произведении Б. Васильева "Не стреляйте в белых лебедей" рассказывается о том, что туристы совершенно не заботились о природе. Они "облили муравейник бензином и подожгли, начисто срубили липовую рощу". Только главный герой Егор Полушкин не остался равнодушным. Они очистил заповедник, развесил таблички и ценой собственной жизни защитил лебедей на озере от браконьеров.

Кроме того, в произведении А. де Сент-Экзюпери "Маленький принц" рассказывается о принце, который ухаживал за своей планетой, каждое утро приводил ее в порядок. Мне кажется, это произведение заставляет задуматься о том, как нужно относиться к своей родной планете.

Итак, человечество должно понять, что жизнь планеты Земля не бесконечна, поэтому важно сохранить нашу планету такой, какой ее создала сама природа.