Почему важно уметь нести ответственность за свои поступки? По тексту М. Г. Худякова «Не знаю, кто из великих сказал, что более всего следует презирать слабость…» (ЕГЭ по русскому)

Этим примером автор говорит, что не всегда всё происходит так, как мы ждём. Нужно быть готовым ко всему и стараться преодолевать трудности не смотря ни на что.

Продолжая рассуждение, автор пишет о молодом человеке, который решает помочь девушке донести тяжелую сумку. Но герой не ожидает, что это будет не так просто. Сначала они блуждают по разным улицам, спрашивают у прохожих дорогу, но проходит час, руки и ноги устают, а надежды найти нужный адрес почти нет. Герой постепенно начинает выходить из себя. И вскоре, под предлогом того что пойдет ещё поспрашивает где находится улица, переходит через дорогу и идёт в университет. И только вечером вспоминает про бедную девушку.

Автор считает, что надо, нести ответственность за свои поступки.

По его мнению «следует призирать слабость», потому что она мешает человеку справляться с жизненными трудностями.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, очень важно отвечать за содеянное. В доказательство своей точки зрения хочу привести в пример героя из произведения «Преступление и наказание» Ф. М. Достоевского. Родион Раскольников целенаправленно убивает старуху и случайно её сестру. Ради того чтобы проверить свою теорию: «тварь ли я дрожащая или право имею». После, героя начинает мучить совесть и страх того, что его раскроют. И в его жизни появляется Сонечка Мармеладова, девушка, которая наставляет героя на правильный путь. На площади города, перед всеми, Родион признается, и вскоре попадая на каторгу раскаивается.

Таким образом, мы понимаем, что не каждому удается нести ответственность за свои действия. Хотя это очень важно. Ведь человек, придумывая оправдания своим поступкам или вовсе не признавая их, лжёт в первую очередь себе. А такой обман точно не приведет к успеху.