Почему писать должен нести ответственность за каждое написанное им слово? По тексту М. В. Гуминенко (ЕГЭ по русскому)

Слова... Они много значат в жизни людей, ведь выполняют важную роль в понимании друг друга.

Почему писать должен нести ответственность за каждое написанное им слово? Именно над этой проблемой предлагает задуматься Маргарита Владимировна Гуминенко.

Размышляя над поставленным вопросом, автор приводит историю о писательнице, которая халатно относиться к собственным текстам. Не успев закончить работу над произведением, "спешит схватиться за следующее". Этим примером М. В. Гуминенко подчеркивает безответственное отношение человека к собственным словам.

Автор обращает наше внимание на то, что писатель должен работать по совести, ведь данная деятельность бывает не только прекрасным, но и губительным занятием.

"...можно с её помощью вернуть человека к жизни, а можно и искалечить" — данной строчкой М. В. Гуминенко убеждает нас в том, как важно ответственно относиться к каждому написанному слову.

Авторская позиция заключается в том, что если писатель хочет быть понятым другими, то он должен работать над каждым своим текстом, доводя его до совершенства.

Я полностью согласна с мнением автора. Важно наполнять свои слова смыслом, ведь произведения писателя читаются большим количеством людей, которые берут во внимание каждую написанную строчку.

В подтверждение своего мнения приведу в пример великого писателя Льва Николаевича Толстого. Его широко известное произведение "Война и мир" экранизировано во многих странах. Очень тонко и подробно автор раскрывает характер героев, он будто проникается в их душу. Именно поэтому произведение высоко оценено множеством критиков, вызывает интерес и заставляет задуматься большое количество людей.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что писатель в ответе за каждое написанное им слово, ведь от него зависит то, как он будет понят множеством читателей.