Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Совмещать городской и деревенский языки практически невозможно: «их «в одну телегу впрячь неможно»». Но нельзя забывать свой русский диалект, он способен рассказать всю подноготную народа. Но, к сожалению, в современности модно заимствовать слова из других культур, зарывая при этом свои особенности речи.
Оба примера, дополняя друг друга, доказывают, что диалекты играют важную роль в жизни народа.
Авторская позиция ясно раскрывается в приведенном тексте. В. Г. Распутин считает, что нет ничего плохо в употреблении в речи диалектов, наоборот, стоит их использовать, так как они обогащают «родным, удерживающим нас в отчих приделах».
Нельзя не согласиться с автором. Родная речь раскрепощает людей, делает их особенными, несмотря на то деревенский это слог или городской. Так в произведении М. А. Шолохова «Тихий Дон» автором используется много слов, которые уже давно никто не говорит. Например, «курень» — это дом казаков на Дону, имеющий свои особенности в отличие от домов центральной части России. Такие диалекты ярче показывают в романе-эпопее М. А. Шолохова образ жизни казаков, а также Россию того времени. Это доказывает, что изучение слов, заимствованных от местных народов, обогащает нашу речь и показывает особенности образа жизни человека того времени.
Таким образом, диалекты — это разновидность языка, которая употребляется между людьми, связанными на определенной территории. Эти слова играют важную роль как в жизни человека, так в истории целого народа.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id116703