По изречению Андре Моруа: «Бизнес — это сочетание войны и спорта» (ЕГЭ обществознание)

Для своего эссе я взяла выражение А. Морула: "Бизнес — это сочетание войны и спорта". Автор хотел сказать о том, чтобы вести бизнес, нужно обладать определенными качествами и способностями, иметь умения ведения бизнеса. Бизнес — это вид предпринимательской деятельности, где результат направлен на получение прибыли. Бизнес может разным, от продажи нефти до выдачи земли в аренду. Для бизнеса нужны предпринимательские способности, которые являются одним из факторов производства, доход от этого называется прибыль.

Я согласна с выражением автора, так для бизнеса нужны стратегии действий как на войне, нужна выносливость и сила как в спорте. У бизнеса почти всегда есть конкуренты и от действий бизнесмена зависит успех его предприятия.

Я приведу 2 примера подтверждающие это.

В романе "Гиперболоид инженера Гарина" там есть конкуренция между химическим и алюминиевым заводом. Гарин помог владельцу химического завода И взорвал алюминиевый завод. Конечно, это противоправно, но для него владельца химзавода было как на войне.

Другой пример Макдональдс — это производство заняло господствующие места по сравнению с другими местами где продают фастфуд, и это все благодаря правильному ведению фирмой главы предприятия.