Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Бизнес — это сочетание войны и спорта» Андре Моруа (ЕГЭ обществознание)


Андре Моруа утверждал: "Бизнес — это сочетание войны и спорта". Смысл данного высказывания заключается в том, что в бизнесе, как и в спорте, существуют конкуренты, как и на войне, кто-то побеждает, то есть становится лидером на рынке, а кто-то проигрывает, то есть становится банкротом.

Из курса обществознания нам известно, что бизнес — это деятельность, которая направлена на систематическое получение прибыли. Конкуренция — это соперничество производителей за деньги потребителей. Оба этих явления осуществляются на рынке — среде, где происходят экономические отношения, связанные с куплей продажей, в результате которых формируются спрос, предложение и цена. К функциям рынка относятся: посредническая, информационная, ценообразующая и санирующая, Рассмотрим последнюю из них.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Санирующая функция побуждает производителей к ликвидации банкротства.

Для того, чтобы аргументировать своё мнение приведу пример из средств массовой информации. Многие из нас знают компанию "Nokia". До недавних пор данная компания являлась одной из самых крупных производителей техники на рынке и смогла удержать свою лидерскую позицию почти 100 лет, но по данным журналистов в 2014 году ей все-таки пришлось потерпеть банкротство. Я думаю это произошло из-за того, что производители не учитывали вкусы потребителей, не следили за техническим прогрессом, одним словом — не шли в ногу со временем.

Теперь приведу пример из личного опыта. В городе, где я живу самым распространенным и востребованным брендом спортивной одежды является "Adidas", вследствие чего другие компании теряют свои лидерские позиции. Для того, чтобы удержать покупателей они вынуждены принять ряд мер. Например: рекламировать свой бренд на различных платформах интернета или же делать большие скидки.

Таким образом, бизнес можно сравнить со спортом или войной, так как прибыль и заинтересованность в твоём товаре или услуге среди других — это и есть победа, а остаться ни с чем — поражение.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id90230




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:31:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение