Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Бизнес - это сочетание войны и спорта, Моруа (ЕГЭ обществознание)


Смысл этого высказывания заключается в том, что любой предприниматель в условиях рыночной экономики в погоне за выгодой находится в конкуренции с другими производителями: их соперничество может напоминать войну – например, монополии, словно коалиции, честные и нечестные способы достижения цели - например, обман потребителя, словно употребление допинга. Кроме того, для «победы» производителю необходимо постоянно развиваться.

Бизнес, или предпринимательство, - это деятельность, направленная на получения выгоды. В условиях рыночной конкуренции между предпринимателями существует конкуренция – соперничество производителей за наилучшие условия производства и сбыта товаров и услуг. Предприниматель должен обладать многими качествами: способностью принимать решения, способностью брать на себя ответственность и т. п. В погоне за выгодой предприниматели могут объединяться, тогда рынок чистой конкуренции исчезает и образуются монополии, олигополии, монополистические конкуренции. Несмотря на цель получения наибольшей выгоды, предприниматель обязан соблюдать законы государства.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

За их несоблюдение его ждет юридическая ответственность. Для того, чтобы «удерживаться на плаву» производитель должен постоянно знать, что пользуется спросом и постоянно следить за изменяющимися предпочтениями покупателей.

Обратимся к первому примеру, раскрывающему суть высказывания. В произведении Маршалла «Я умею прыгать через люди» описывается великая депрессия тридцатых годов двадцатого века. Аллан работает в обувном магазине. Однако ни одна пара обуви не продается, коробки покрываются пылью – магазин близок к разорению. Неожиданно Аллан решает: необходимо продавать обувь дешевле! Остальные смотрят на него с недоумением. Однако он избавляется от залежалого товара и покупает новый, современный и модный – деньги начинают работать на него. Таким образом, первым найдя выход из ситуации, Аллан смог не разориться и начать получать прибыль, в то время как другие продолжали терять деньги.

Обратимся ко второму примеру, раскрывающему суть высказывания. Мало кто знает, что Стив Джобс начинал свой путь в гараже. Однако он смог создать конкурентноспособный товар. Его айфоны, сочетавшие в себе все функции, для обладания которыми нужно раньше было приобретать несколько девайсов, не только сумели «выстрелить» на рынке в начале 21-го века, но, так как Джобс продолжал борьбу за улучшение своего устройства, постоянно его улучшая и анализируя потребности людей, продолжают удерживать лидирующие позиции. Таким образом, Стив Джобс, ведя постоянную борьбу за улучшение своего устройства, смог создать огромную корпорацию, распространившуюся на весь мир и приносящую колоссальную прибыль.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id62116




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:02:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение