Что такое талант? Аргументы короткометражка «Эмилия Мюллер», биография Людвига ванн Бетховена (Итоговое сочинение (декабрьское))

Каждый человек в своей жизни сталкивался с понятием «талант», но не все его правильно понимают. Многие люди, смотря интересные шоу по телевизору, где участвуют одарённые особы, считают, что этим талантливым личностям легко даются сложные трюки и задания, потому что их способности просто врождённые, у них в природе это заложено. Это всего лишь заблуждение, основанное на оправдании своей лени. Действительно ли талант — просто врождённая способность?

Главная героиня короткометражки «Эмилия Мюллер» приходит на пробы к фильму, на которых режиссер просит девушку на камеру рассказать, что находится в её сумочке. Эмилия берёт в руки сумку и так спокойно повествует о каждой вещице, как будто она рассказывает своему давнему другу какую-то интересную историю. Чем больше девушка описывает свои принадлежности, тем больше она раскрывает свой потенциал и внутренний мир, а главное — талант. Героиня спокойно рассказывает свои внутренние устои, открывает миру своё мнение, чувства: "Если вычеркиваешь кого-то из своей жизни, оказывается, что вычеркиваешь часть своей жизни...".

Проба заканчивается и героиня уходит. Однако происходит чудо: режиссёр узнает, что сумка принадлежит вовсе не Эмилии и решается вернуть девушку, талант которой его поразил. Актёрская игра — действительно отличительная способность героини, однако это не просто врождённая одарённость — девушка не просто пользуется своим талантом, а хочет развиться в этом направлении.

Людвиг ванн Бетховен с раннего детства увлекался музыкой: мелодии рождались в голове мальчика и он играл их на клавесине двумя руками одновременно, что не свойственно маленьким детям. Отец, увидев способности сына, решил развить его дар, нанимая опытных учителей. Молодой Бетховен научился играть на клавесине и скрипке, а самое примечательное: он мог спокойно импровизировать и сочинять музыку. Сам Моцарт говорил о Людвиге: «Со временем о нём заговорит весь мир!». К сожалению, к тридцати годам композитор стал ощущать звон в ушах, но это не помешало ему сочинять музыкальные произведения: он настолько развил свой талант, что по памяти воспроизводил звуки в своей голове.

Итак, талант — это врождённые способности, развиваемые человеком, раскрывающиеся с приобретением опыта и позволяющие добиться высоких результатов.