Что такое Талант? пример (Итоговое сочинение (декабрьское))

В нашем мире есть много творческих людей, которые добиваются успехов в каком-то роде деятельности. Этого успеха можно добиться, как упорным, настойчивым трудолюбием, так и при помощи таланта. Что же такое талант? Для меня это что-то духовное, которое закладывается в человеке самого рождения и позволяет ему быстро и эффективно добиваться каких-то целей в определённом виде или же видах деятельности. Подкреплю мои слова примерами из литературы.

В книге Николая Лескова “Левша” тульскому оружейнику, император поставил задачу удивить английское правительство. Левша подковал мизерную английскую железную блоху. Лесков показывает насколько талантлив был человек, что смог проделать работу в столь маленьких масштабах.

Именно талант позволил ему добиться такого мастерства.

Художник Бэзил Холуорд в книге Оскара Уайльда “ Портрет Дориана Грея” смог очень талантливо нарисовать Дориана Грея, он нарисовал его настолько точно, что Дориан, увидев портрет, изумился своей красоте и не захотел терять такую красоту, поэтому загадал желание, чтобы вместо него старел портрет. Бэзил вложил в портрет часть своей души и талант помог ему искусно нарисовать Грея.

Итак, на примерах мы убедились, что люди раскрывшие в себе талант, становятся профессионалами в своём деле. При использовании таланта люди добиваются небывалых высот. Талант воодушевляет творить, что-то новое. Талант - это нечто уникальное при котором создается прекрасное.