Смысл жизни в приобретении счастья (ЕГЭ по русскому)

В чем проявляется истинное счастье человека и как его обрести? Именно об этом размышляет Л. Н. Толстой в предложенном для анализа тексте.

Комментируя данную проблему, хотелось бы обратить внимание на предложения 8 - 12, в которых говорится об одном из путей приобретения счастья, который заключается в понимании сути своей жизни. Также автор говорит: «…необходимо отвечать на запросы не тела, в котором мы находимся, а души, которая находится в этом теле». Тем самым читатель понимает, что несчастна жизнь людей из-за того, что они не понимают смысл жизни, не умеют получать собственное удовольствие от того, чем они занимаются.

Тем самым автор хочет сказать, что для удовольствия жизнью недостаточно приобретения собственного счастья, необходимо желать лучшего и другим, относиться к ним с трепетом и уважением.

Считаю, что только человек является «строителем» своего счастья, но, чтобы оно было полноценным, необходимо желать лучшего и другим.

Для подтверждения своей точки зрения обратимся к произведению Грина «Зелёная лампа».

Злая шутка богача Стильтона помогла молодому человеку обрести смысл жизни. Зеленая лампа, которую он вынужден был зажигать каждый вечер, стала для него символом надежды на лучшую жизнь. Таким образом, благодаря упорному труду, сознательности Ив смог стать хирургом, то есть приобрести счастье, которое заключалось в поиске своего места в жизни.

Хочется верить, что после прочтения текста Толстого многие задумаются о смысле своей жизни и зададутся вопросом: счастливы ли они поистине? А если ответ будет неудовлетворительным, то предпринять какие-либо меры.