15.
Персонаж стихотворения ощущает счастье, прилив сил, природа благотворно влияет на его эмоциональное состояние: «Как под твоей мне радостно листвою!» Его вдохновляет окружающий мир, лирический герой, испытывая сильные чувства, начинает ценить красоту и видеть её во всём: «И пенья нет, но ясно слышу я/ Незримых певчих пенье хоровое…».
Кроме того, персонаж стихотворения ощущает необъятную любовь к своей стране, родной природе, и это чувство «сильнее бурь, сильнее всякой воли». Ему дороги просторные края России, «низкий дом с крапивой под оконцем», он не променяет их ни на что.
Таким образом, в данном стихотворении преобладает чувство счастья и любви, радость и восхищение родиной придают лирическому герою силу.
16.

Как и в произведении «Привет, Россия — Родина моя!», в стихотворении «Гой ты, Русь, моя родная» лирический герой уверен, что не променяет дорогие сердцу края ни на какие богатства: «Я скажу: Не надо рая/ Дайте родину мою».
Размышляя над данной темой, нельзя не упомянуть и произведение «Россия» А.
Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?А. Блока. Как и персонаж Рубцова, лирический герой данного стихотворения обращается к родине и наделяет ее качествами, свойственными человеку: «Какому хочешь чародею отдай разбойную красу», признается ей в любви: «Твои мне песни ветровые, / Как слезы первые любви». Однако, в отличие от произведения Рубцова, в стихотворении «Россия» лирический герой размышляет о трагической стране своей страны, но все же верит в её благополучие: «Не пропадешь, не сгинешь ты, / И лишь забота затуманит/ Твои прекрасные черты...».
Таким образом, во многих произведениях русской литературы звучит мотив любви к родине, но каждый поэт раскрывает его по-своему.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id116315