Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Лирического героя восхищает каждая деталь в его родной земле — листва деревьев («Как под твоей мне радостно листвою!»), пение птиц («Незримых певчих пенье хоровое...»), его скромное жилище («Свой низкий дом с крапивой под оконцем…»).
Во-вторых, в стихотворении Рубцова есть тема патриотизма. Лирический герой гордится тем, что его родина «Сильнее бурь, сильнее всякой воли». Он не отдал бы «за все хоромы» свой дом. Это также говорит о любви лирического героя к России.
Таким образом, в произведении Рубцова доминирует чувство любви к Родине.
16. Мотив любви к Родине звучит в стихотворениях «Гой ты, Русь, моя родная!» С. А. Есенина и «Деревня»
А. С. Пушкина. Рассмотрим, чем эти произведения созвучны стихотворению Н. М. Рубцова.
Стихотворения Есенина и Рубцова сближает то, что лирические герои обоих произведений не променяют свою Родину ни на что другое. Н.М. Рубцов в своём лирическом произведении пишет: «За все хоромы я не отдаю/ Свой низкий дом с крапивой под оконцем». Похожие слова есть в строках С. А. Есенина («Я скажу: «Не надо рая,/ Дайте родину мою».»). Поэты являются патриотами, которые гордятся своим домом.
В лирическом произведении «Деревня» Пушкин так же, как и Рубцов в приведённом стихотворении, восхищается природой родного края. Оба поэта упоминают в своих произведениях жилища простых крестьян, людей, которые приближены к природе: «Вдали рассыпанные хаты», «Любовь к тебе, изба в лазурном поле». Стихотворение «Деревня» отличается от приведённого произведения Н. М. Рубцова тем, что в элегии Пушкина описана тяжёлая судьба крепостных крестьян («Здесь барство дикое…»). В стихотворении Рубцова подобного не наблюдается.
Таким образом, многие русские поэты обращались к теме Родины.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id111916