Проблема жадности по тексту Г. А. Могилевской (ЕГЭ по русскому)

Откуда появляется жадность у человека? Какие есть методы для того чтобы воспитать ребенка правильно? Этими вопросами задается выдающийся современный публицист Г. А. Могилевская, поднимая проблему жадности.

Всем известен факт, что большими жадинами вырастают чаще всего те, кто в детстве начинали с малого, проявления мелочности и своекорыстия.

Родители решили предпринять меры для воспитания дочери.

"Алёниной жадности решено было объявить войну". В семье как можно чаще старались оказывать друг другу знаки внимания подарками. Алёна начала брать с родственников пример, и от жадности не осталось и следа. Благодаря тому что родители вовремя взялись за перевоспитание дочери, Алёна избавилась от этого отрицательного качества.

Сопоставляя эти примеры, можно сделать вывод о том, что жадность можно перевоспитать в человеке и желательно делать это с детства.

Позиция автора ясна: родители должны уделять внимание ребенку и предпринимать особые меры в его воспитании.

Я полностью согласна с мнением автора. Плохие качества человека можно перевоспитать или подавлять при особом подходе. Влияние жадности хорошо видно в произведении А. С. Пушкина в произведении "Сказка о рыбаке и рыбке". Сначала бабка, главная героиня, нуждалась только в корыте, но потом требовала все больше и больше. Её малая жадность выросла в большую. В итоге она потеряла все, что ей досталось.

Таким образом, проблема, поднятая Г. А. Могилевской, заставила задуматься о том, что нужно искоренять жадность из своей жизни. Это качество мешает жить не только самому человеку, но и окружающим.