Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема жадности по тексту Куваева (ЕГЭ по русскому)


В предложенном для анализа тексте автор ставит проблему человеческой жадности. К чему она может привести и как проявляется? Как побороть это негативное качество?

Авторская позиция выражена прямо и открыто: О. М. Куваев убежден, что жадных и скупых людей нельзя изменить, они все равно останутся при своей позиции, просто нужно стараться не иметь с ними дел и обходить стороной. Я полностью разделяю мнение автора, действительно, в нашем обществе потребления жадность является вер

В литературе мы можем найти массу примеров на эту тему. Так, к чему ведет жадность, показывает нам индийская сказка «Золотая антилопа». Мальчик-сирота спасает волшебную антилопу от ловцов местного Раджи, который всеми способами пытается поймать животное.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ведь антилопа была волшебной, при каждом ударе её копыт о землю появляется россыпь золотых монет. Но безмерная жадность Раджи, в конце концов, погубила его и вопреки утверждению оказалось, что много золота – тоже бывает.

Также жадным можно назвать героя поэмы Н. В. Гоголя «Мёртвые души» – Степана Плюшкина, его имя уже стало нарицательным. В этом образе писатель показал человека, абсолютно погибшего и опустившегося из-за своей безудержной страсти к скупости и накоплению. Он тащил к себе в дом любой храм или мусор, который попадался на глаза. То, что другие давно бы выбросили, Плюшкин бережно собирал и складывал.

Ещё один аргумент – «Сказка о рыбаке и рыбке» А. С. Пушкина. Старуха, сначала попросившая у рыбки только новое корыто, не смогла остановить охватившую её жадность. Раз за разом она просила старика передавать рыбке все новые и новые пожелания. В конце концов, её желание

стать владычицей морскою сильно разозлило рыбку, и старуха в один миг потеряла всё, что у нее было и вновь оказалась у разбитого корыта.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id54078




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:51:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение