Проблема жадности в тексте Солоухина (ЕГЭ по русскому)

Добрые люди всегда готовы прийти на помощь другим и выручить в трудной ситуации. Но есть и другие люди, которые эгоистичны по отношению к другим. Таких людей ещё можно назвать жадными. Каких людей называют жадными? Именно над этим вопросом рассуждает Владимир Алексеевич Солоухин в предложенном тексте.

Раскрывая проблему, автор повествует о своём сожильце, у которого в тумбочке всегда была еда,но он ни с кем не делился. Тогда были годы войны, и есть хотелось всем,но Мишке Елисееву — так звали сожильца, было всё равно на других. Этот пример доказывает, что жадные люди думают только о себе, у них нет друзей и с ними никто не хочет общаться.

Кроме того,рассказчик, возвращаясь в общежитие из дома с хлебом, помахал водителю грузовика, так как он простудился и не мог идти по стуже.

За то что водитель его подвезет, он думал, что тот возьмёт кусок каравая,но водитель, несмотря на положение автора, забрал весь каравай хлеба. Этот пример показывает, что жадный человек всегда ищет себе выгоду и любит брать себе больше, чем нужно.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют осознать всю эгоистичность и бессовестность жадных людей.

Позиция автора ясна: он считает, что жадные люди — это те люди, которые не смотрят на ситуацию других, им важно только то,что с ними всё хорошо,а остальное — дело других.

Я согласна с автором и считаю,что жадность людей может быть неограничена, им всегда мало того,что у них имеется. Например, в произведении М. А. Булгакова "Мастер и Маргарита " на представлении Воланда и его свиты, жадность людей проявляется, когда сверху начинают падать деньги и люди стали хватать бумажки и прятать в карманы. Им этого было мало, он всё больше забирали их себе. Эта жадность вышла им боком.

Таким образом, жадность всегда приводит к концу и жадные люди остаются "у разбитого корыта".