Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Татьяна - «милый идеал» поэта (Пушкин А. С.)


Татьяна Ларина является главной героиней романа в стихах Александра Сергеевича Пушкина "Евгений Онегин". Автор впервые представляет ее читателю семнадцатилетней уездной барышней, любящей читать зарубежные романы. Девушка еще с детства отличалась от окружающих. Она не играла в куклы, как остальные. Помимо поведения, девочку выделяло редкое для барской семьи в то время имя. Вот, как о Татьяне пишет автор:

Дика, печальна, молчалива,

Как лань лесная боязлива,

Она в семье своей родной

Казалась девочкой чужой.

Действительно, девушка сильно отличалась от своей семьи, особенно от родной сестры Ольги.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Татьяна была задумчива, тиха и в своей деревне откровенничала только с няней.

Героиня всегда была близка к природе, встречала восходы и закаты на своем любимом балконе, отличалась искренностью, добротой, восприимчивостью к традициям своей семьи и русского народа, имела поистине "русскую душу". Любила холодную снежную зиму, с удовольствием часто слушала сказки своей няни, верила в вещие сны. И когда девушка полюбила Онегина, она приняла это светлое чувство всей душой. Ее любовь была наивна, юна, хрупка, но искренна и самоотверженна. Надеясь на взаимность, девушка в порыве чувств пишет письмо Евгению, где во всем признается, но, к сожалению, получает холодный ответ. После того ее любовь не угасает и не теряет силу, она продолжает жить. Татьяна даже приходит в кабинет Онегина, знакомится с его книгами и думает о нем, пытается его понять. Но вместе с тем, выйдя через несколько лет замуж за нелюбимого, девушка отвергает Онегина, у которого в душе вспыхнуло сильное чувство при встрече с повзрослевшей героиней, ведь она отдана другому и ни за что его не предаст. Она уже не та провинциальная барышня, а светская дама. Девушка сильно изменилась внешне, но имеет все ту же красивую душу и богатый, но скрытый от света, внутренний мир.

Татьяна действительно является "милым идеалом" Пушкина, ведь поэт изобразил в ней все лучшие черты, присущие достойной русской женщине, которые он всегда воспевал. Такие, как искренняя чистая любовь, терпение, решительность, доброта, близость к природе, чувственность и высокие моральные принципы. Являясь "милым идеалом" поэта- Александра Сергеевича Пушкина, Татьяна может стать идеалом и для нас, современников.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id37390




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:36:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение