Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Пляж был пуст. Друзья прошли на самый край...» (ЕГЭ по русскому)


Каким должен быть настоящий доктор? Такую проблему ставит В. А. Аксёнов в данном для анализа тексте.

Рассуждая над подставленной проблемой, автор приводит спор двух молодых людей. Зеленин — врач, которому предстоит уехать на работу в посёлок. Он убеждён, что должен сделать это: «Сутки езды от Ленинграда, и нет врача — позор! Поехать туда — это мой гражданский долг».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автор иллюстрирует то, что настоящий врач пойдёт на многое, будет жертвовать своими интересами ради благополучия других людей, для спасения их жизни. Далее В. А. Аксёнов приводит рассуждения Алексея Максимова — друга Зеленина. Тот считает, что порывы товарища неоправданы, что жить нужно честно, но себя нельзя давать обманывать и высмеивает убеждения Саши: «Браво! Твоё имя запишут золотом в анналах…». Этим примером автор хочет показать, что несмотря на то, что работа доктора часто недооценивается, что силы и вложения врачей часто остаются незамеченными, они все равно идут на это, трудятся ради людей, не относятся к своей профессии халатно, ставят здоровье человека превыше всего. Оба примера, дополняя друг друга, показывают, что быть доктором — тяжёлый труд, на который способен не каждый.

Позиция автора очевидна: настоящий врач предан своему делу, готов жертвовать собой и своими интересами ради спасения больных.

Я не могу не согласиться с мнением автора и тоже считаю, что врач — это призвание, ведь не каждый человек сможет целиком отдаться этой непростой работе, посвятить жизнь спасению других людей. В связи с этим мне вспоминается нынешняя ситуация в мире. Врачи неустанно борются с пандемией, не жалея себя. Больше 12 часов в сутки им приходится ходить в защитных костюмах, в которых очень тяжело работать, душно и жарко. Они трудятся беспрерывно, даже не имея возможности отдохнуть или пообедать. Доктора ежедневно подвергают свою жизнь опасности, зачастую месяцами живут одни, отдельно от своей семьи, чтобы не подвергать родных риску заражения. Несмотря на все трудности, они каждый день приходят на работу, чтобы спасать людские жизни от страшной болезни.

Можно сделать вывод: работа врача посильна далеко не каждому. Лечить, спасать жизни — тяжёлый труд, докторам часто приходится жертвовать собой ради своего долга — делать людей здоровыми.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id115687




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:46:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение