Проблема целеустремленности на войне. По тексту Г.Я. Бакланова (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Бакланов Г. Я. ставит проблему целеустремленности на войне.

Комментируя эту проблему, автор приводит описание трудностей, с которыми люди сталкивались на войне: «Из этих окопов мы несколько раз поднимались в атаку, но немцы пять укладывали нас огнем пулеметов, шквальным минометными артиллерийским огнем». Бакланов отмечает, что «мы даже не можем подавить их минометы, потому что не видим их». Читатель понимает, что у героев не было преимуществ перед противником, тот оказался сильнее.

Однако на что готовы люди, чтобы одержать победу? Отвечая на этот вопрос, автор пишет, что «в самые трудные месяцы сорок первого года, в окружении, за одно то, чтобы остановить немцев перед Москвой, каждый, не задумываясь, отдал бы жизнь».

Бакланов приводит читателей к мысли о том, что ради победы люди были готовы жертвовать собой: «Руку бы отдал, только б уничтожить».

Бакланов Г. Я. считает, что целеустремленность помогает людям на войне. Она не только определяет человека, но и позволяет достичь высоты.

Я полностью согласна с мнением автора и тоже считаю, что целеустремленность заставляет человека действовать.

В годы Второй мировой войны медик Десмонд Досс поставил целью спасти как можно больше раненых бойцов. Таким образом, стремление человека позволило превзойти себя, благодаря чему он смог спасти семьдесят пять солдат.

В заключение хочу еще раз подчеркнуть целеустремленность действительно играет огромную роль в жизни человека. И порой именно от нее могут зависеть судьбы людей.