Проблема важности каждой, даже малой, битвы по тексту Г. Я. Бакланова о войне (ЕГЭ по русскому)

Участник Великой Отечественной войны, писатель Григорий Яковлевич Бакланов поднимает проблему героизма. В предложенном тексте перед нами предстают события той страшной войны с фашистской Германией. Автор говорит о тяжелом для наших войск наступлении под непрерывным обстрелом противника. Он показывает стремление наших солдат прогнать врага с родных земель.

Это стремление такое сильное, что рассказчик готов на многое, чтобы обезвредить вражескую минометную батарею. Он готов даже отдать собственную руку, только б уничтожить немецкую батарею.

Писатель показывает героизм наших воинов на примере стойкости солдат, которые зубами и руками вцепились в берег, не отступали с клочка отвоеванной земли. Автор убеждает читателя в том, что солдаты не щадят себя, не бояться отдать жизнь за Родину. Читатель понимает, что эти воины были героями, сражались за каждый клочок земли, чтобы не отдать её врагу.

Бакланов обращает наше внимание на то, что было трудно на любом участке линии фронта, даже если это не была грандиозная битва. На маленьком участке фронта точно также погибали солдаты, героически отдававшие свои жизни за будущее, добывая победу для нас. Пусть эти небольшие битвы не стали известны истории, но они были. И нам нельзя умалять их значение.

С позицией автора я согласна. Не важно на каком участке люди рисковали жизнью. Даже в маленьких повседневных делах они проявляли героизм. Каждый миг мог быть для них последним из-за вражеского обстрела, из-за сброшенной с самолёта бомбы. Но они мужественно выполняли свой долг, сохраняя страну. Я думаю, что мы не имеем права забывать повседневный героизм этих людей, хотя он и был неприметен на первый взгляд. Они спасли нашу страну, обеспечили мир.

Подводя итог, я хочу верить, что читатели задумаются над проблемой неприметного героизма на войне. Там даже простые действия совершались для защиты других, с риском для себя умереть. Труд каждого солдата на войне бесценен.