Проблема целеустремленности по тексту Кривина (ЕГЭ по русскому)

Как человек должен добиваться своей цели? Над этой проблемой рассуждает автор.

Кривин повествует о рыбке Анабас, которая жила в болоте и мечтала выбраться в океан. Поэтому "твёрдо решила: она обязательно переселится в океан". Данный пример доказывает, что человек должен ставить перед собой конкретную цель и добиваться её.

Писатель описывает, как упорно рыбка Анабас старалась ползти в океан. Несмотря на то, что она находилась не в воде, она не останавливалась и думала, что "это не страшно, если ползёшь в океан". Эти слова показывают, что для достижения цели нужно стараться изо всех сил и не сдаваться, даже если это кажется невозможным.

Оба эти примера, дополняя друг друга, позволяют понять, что человек должен стремительно идти к своей цели, постоянно трудиться, чтобы в конце концов достичь её.

Автор считает, что человек должен быть трудолюбивым и уметь справляться с трудностями, чтобы добиться своей цели.

Я не могу не согласиться с автором, потому что считаю, что каждый человек должен упорно работать и иметь силу воли, чтобы получить то, что он хочет.

Мою позицию подтверждает опыт художественной литературы. Вспомним произведение Гончарова "Обломов", где описаны два противоположных друг другу героя. Андрей Штольц воспитывался в строгой семье, любил учиться и в своём возрасте имел собственную квартиру и деньги. Всю жизнь он стремился стать лучше, и у него получилось стать примером для подражания, так как он был очень трудолюбивым. Его друг, Обломов, всегда был ленивым и не стремился ни к чему. В конечном счёте лень погубила этого человека.

Таким образом, действительно, каждый человек должен воспитывать в себе трудолюбие, ведь оно необходимо для того, чтобы добиться поставленной цели.