Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Всегда ли внутренний мир человека соответствует его внешнему облику? Аргументы А. Платонов «Юшка», А. И. Солженицын «Матрёнин двор» (Итоговое сочинение)


Разумеется, что каждый человек ответит на этот вопрос по-своему. Я считаю, что внутренний мир человека может расходиться с его внешним обликом. Казалось бы, человек, обладающий богатым внутренним миром, умеющий рассуждать на любую тему, имеет красивую и привлекательную внешность, но он также может обладать невзрачной и простой внешностью, которая, по мнению людей, не соответствует богатству его внутренних качеств.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Кроме этого, встречаются люди, которые внешне завораживают общество, они выглядят опрятно и аккуратно, но, к сожалению, не всегда могут поддержать разговор, тем самым показывая скудность своего внутреннего мира и отталкивая большинство своих поклонников. Нельзя оценивать человека, опираясь исключительно на его внешние качества, можно заметить лучшие черты характера человека, побеседовав с ним, и уже после сделать вывод о том, какой человек есть на самом деле.

Примером в подтверждение предложенной мысли может стать Юшка из рассказа Андрея Платонова «Юшка» — это добрый, лет сорока мужчина, никому не желавший зла. Он нес только добро людям, его внутренний мир был наполнен ласковым и искренним теплом. Юшку нельзя было назвать красивым человеком, ведь он был «мал ростом и худ», его глаза были «белые, как у слепца», а одежду он носил одну и ту же, не меняя её, из года в год. Тем не менее, он не обращал внимания на свою внешность, а придавал большее значение таким качествам, которые характеризуют его как человека. Милосердие, добродушие и трудолюбие, вот что действительно характеризовало его, как личность. Несмотря на то, что Юшка всегда молчал, впитывал в себя всю злобу людей, он никогда не пытался отвечать злом на зло, ведь Юшка был кротким и добрым человеком. Он всегда улыбался, никогда не обижался на людей и до конца думал, что они любят его, просто не умеют выражать свою любовь. Его главное богатство-это добро и любовь, которыми было пропитано его сердце. Но люди не понимали и не принимали его в своем обществе, они не пытались узнать его историю, они не предавали особого значения его доброжелательности. Значит, внутренний мир не всегда соответствует внешнему облику человека, поэтому очень важно не отвергать человека за его внешность, ведь она может быть обманчива, и под неряшливой внешностью может встретиться поистине искренний и добросердечный человек с богатым внутренним миром.

В рассказе Александра Солженицына «Матрёнин двор» Матрёна Васильевна является человеком, который привлекает читателей своим внутренним и душевным миром. Она отличалась бескорыстным отношением к людям, стремилась помогать им, ставя чужие проблемы гораздо выше, пренебрегая личными. Что касалось её внешности, она надевала на себя различное тряпье, которое было «бесценным в жизни рабочего человека». Но это совсем не расстраивало Матрену, она никогда не гналась за нарядами и считала, что одежда приукрашивает уродливых людей. Но, несмотря на ее чрезмерную доброту и отзывчивость, её бессовестно пользовались люди, принимая это за должное. Истинную красоту героини и душевную святость смог увидеть только рассказчик. К сожалению, никто не поняла, что Матрена Васильевна — праведный человек с богатыми внутренними качествами. Можно сказать, что не всегда внешний образ, представляющийся перед людьми, совпадает с внутренними характеристиками человека, поэтому не стоит судить человека только лишь по его внешности.

Таким образом, внутренний мир человека не всегда соответствует его внешнему облику, поэтому нельзя допустить того, чтобы люди судили других людей только по их внешнему образу, чтобы узнать человека лучше, стоит поговорить с ним. Только так может раскрыться его внутренний потенциал.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id115562




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:32:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение