Чувство и сила любви по тексту И. С. Тургенева (ЕГЭ по русскому)

Он пожертвовал собой, а все из-за чувства любви к маленькому беззащитному воробью. Никакой страх не смог остановить воробья, хотя он понимал, что им обоим грозит опасность от громадного чудища с раскрытой пастью. Автор считает, что чувство и сила любви перебороли страх воробья, он сделал всё, чтобы защитить свое детище.

Тургенев рассказывает нам, что собака, остановившись, тоже заметила эту силу, признала её. Главный герой отозвал своего пса, благоговея перед птицей. Он пришел в удивление, восхищался геройским поступком воробья. Герой также считает, что «любовь сильнее смерти и страха смерти». Действительно, наша жизнь основана на любви, именно это благородное чувство приводит жизнь в движение. Оба примера показывают важность чувства любви, доказывает нам, каким сильным может быть это чувство, сильнее любого страха и смерти.

Позиция автора ясна, автор считает, что любовь обладает такой силой, которая в разы сильнее смерти и страха.

Ничто не сможет перебороть страх человека, если он не поверит в любовь, не поддастся этому прекрасному чувству. Человеку, который любит, будет легче принять какое-либо решение, он не будет смотреть на обстоятельства, а пойдет на свой страх и риск. Поэтому важно сохранить человеку это бесценное чувство.

Я согласна с позицией автора и считаю, что важно уберечь внутри себя чувство любви, которое движет жизнью человека. Потеряв это чувство, человеку будет сложнее справиться с проблемами, решать жизненные задачи. В подтверждении своей позиции я приведу произведение Ивана Сергеевича Тургенева «Отцы и дети». Главный герой не считал чувство любви главной ценностью в жизни. Для него любовь это что-то физическое, но не более. Анна Одинцова — женщина, благодаря которой Аркадий начал задумываться над своими принципами. Автор показывает читателям, что Базаров, влюбившийся в Одинцову, поставил под сомнение свою теорию, он признал существование любви. Тургенев специально подверг главного героя такой проверке, чтобы доказать, что его теория не находит места в реальной жизни. Человек рожден, чтобы любить, чувствовать и продолжать жизнь ради любви. Отрицая существование всего этого, человек сам себя подталкивает на истинную смерть. Так произошло с Аркадием, он не смог пройти испытание любви, его душа навсегда умерла для него и других.

Таким образом, можно сказать, что очень важно сохранять на протяжении всей жизни чувство любви, которое помогает прожить полноценную жизнь. Любовь — сильное чувство, оно способно на многое, оно сильнее любого страха и смерти. Человеку, обладающему этим чувством, будет ничего не страшно, всё нипочём.