Любовь к Родине по Солоухину (ЕГЭ по русскому)

В своём тесте В. А. Солоухин затрагивает проблему любви к Родине: как она проявляется у человека. Патриотизм — это сложное и необъяснимое чувство. В современном мире люди в суете не замечают красоту родины, некоторые не понимают это чувство и хотят быстрее уехать из своего города или страны. Поэтому, данная проблема актуальна для каждого в современном обществе.

Автор раскрывает данную проблему на примере обычного человека и его любви к родине. Так, в предложениях (7 и 8) он описывает чувства ненец-оленевода из Тундры, для которого родные «земли сбесчисленными стеклышками озёр, поросшими лишайниками» невозможно променять на южные красоты. То есть для каждого человека, своя родина милы и любима по своему, что и пишет автор в предложениях (9 и 10), и он ни на что её не променяет.

Оба примера дополняют друг друга, помогают понять читателю что любовь к родине существует, что для каждого она своя, и некоторые вдохновляется ей.

В.

И. Солоухин считает, что чувство патриотизма не приходит само собой. Это чувство сложное, состоит из культуры, истории, всего нашего прошлого и будущего народа. Это наше духовное богатство, оно воспитывает чувство человечности доброты и развивает чувство прекрасного.

Я согласна с мнением автора, ведь наша природа настолько уникальна, что не восхищаться ей просто невозможно, она пробуждает в нас великие чувства, даёт доступ к «духовной жизни». Я считаю что, люди привыкают к своей родине, и не замечают всех красот, всех прелестей окружающей их среды. Но с возрастом, люди все меньше обращают внимания на суету, и к ним приходит осознание, что любовь к родной земле- это великие чувства.

Таким образом, Мы приходим к выводу, что нужно ценить наши родные края родину. Это большая ответственность, ведь надо передавать это чувство из поколения в поколение, потому что оно необходимо каждому человеку живущему на Земле.