Любовь к Родине по А.В. Солоухину С детства, со школьной скамьи человек привыкает к сочетанию слов «любовь к родине» (ЕГЭ по русскому)

В приведенном для анализа тексте В. А. Солоухин предоагает читателю задуматься над проблемой любви к родной природе.

Размышляя над поставленной проблемой, автор говорит что "для человека, родившегося в горах, ничего не может быть милее скал и горных потоков". У людей появляется некая связь с местом их рождения. "Ненец-оленевод не променяет свою тундру ни на какие там южные красоты". Эта связь становится настолько прочной, что русскому человеку больше не интересно, какие существуют красоты за пределами родной его природы. Для человека оно становится чем-то большим, нежели просто красота природы.

Хоть мы родились и выросли среди природы, чувство любви к родным местам не появилось само собой, оно воспитано в нас литературой, живописью, музыкой. Великие писатели, которые умели изобразить все прикрасы родной живой природы, открыли нам глаза, научили правильно любоваться родными просторами, раскрыли в нас чувство любви к природе.

Так, приводя примеры, дополняющие друг друга, А. В. Солоухин покзывает насколько человеку родственна окружающая его среда.

Позиция автора заключается в том, что знание природы и любви к ней воспитывает в нас ответсвенность, доброту, человечность, развивает чувство прекрасного.

Я согласен с мнением автора, ведь это действительно так, человек, любящий родную природу, всегда будет ее защищать, любить, оберегать.

Так, в тексте Иван Сергеевич превращается в настоящего наблюдателя русской природы, он начинает видеть все прикрасы окружающих его просторов. Именно в эти годы и вышли его лучшие страницы о родной русской природе. Благодаря этому примеру мы понимаем, насколько человек может измериться, стать настоящим патриотом своей земли.

В заключение хочу сказать, что любовь к родным просторам является просто необходимой частью жизни для человека. Любить природу-значить замечать ее красоту в мелочах.