Любовь к родной природе С детства, со школьной скамьи человек привыкает к сочетанию слов «любовь к родине» по Солоухину В. А. (из демоверсии ФИПИ 2021) (ЕГЭ по русскому)
Как в человеке зарождается любовь к родной природе? Этим вопросом интересуется Владимир Алексеевич Солоухин в своём тексте.
В предложениях с 13 по 18 автор подчёркивает, что это замечательное чувство не возникает одномоментно. Оно формируется с детства, когда мы знакомимся
с творчеством таких великих людей, как Пушкин, Лермонтов, Некрасов. Их стихотворения о родной природе заставляют человека расчувствоваться и лучше понять
красоту русской земли. Также свой вклад вносят и картины известных художников, таких как Шишкин и Левитан.
Более того, любовь к родной природе появляется когда живёшь в далеке от цивилизации, в далёком лесу.
Так замечательный русский писатель Иван Сергеевич
Соколов-Микитов провёл последние двадцать лет жизни, о чём повествуют предложения с 19 по 26. Красота русской земли, обилие цветов, лесных птиц и грибов
заставили писателя превратиться из охотника во внимательного наблюдателя. Действительно, что может быть красивее и ценнее для человека чем родная природа.
Данные примеры дополняют друг друга, так как любовь к родной природе формируется всю нашу жизнь.
По мнению автора, это чувство возникает при любовании красотой природы и воспитывается произведениями поэтов, художников, музыкантов.
Я согласен с данной позицией, так как любовь к родной природе - это сложное чувство. Оно появляется в нас не за один миг, а формируется многими факторами
и за очень длительный период времени.
Таким образом, любовь к родной природе - волшебное чувство, возникающее в каждом человеке, когда он поближе знакомиться с родной страной.