«Как-то я торопилась в редакцию, где должна была состоятся беседа с нашим товарищем, польской журналисткой...» (ЕГЭ по русскому)

Татьяна Николаевна Сосюра советская писательница размышляет на тему великодушия в годы Великой Отечественной войны. Так в чем же всё-таки выражается великодушие в отношении врага? Именно эта проблема находится в центре внимания автора.

Размышляя над этим вопросом Т. Н. Сосюра, чтобы показать милосердие русского солдата Ивана Соколова в отношении врага. Замечая голодного, измученного немецкого мальчика, Иван не проявляет агрессии и не желает причинить ему вред. Он с великодушием и заботой кормит его "Отрезав толстый ломоть сала. он положил его на хлеб и дал ребёнку: мальчуган тотчас же вцепился в сало, как мышонок.

Также автор, чтобы показать, стремление Соколова к миру без войны, обращает внимание на маму мальчика "Запомни так, чтобы твой сын с моим уже некогда, бы не встретились на военной дороге".

Таким образом оба примера дополняют друг друга, помогают понять что война жестокое время не щадившее никого

Автор считает, что гуманность и истинное великодушие являются проявлением сильной души. Я согласна с мнением автора, действительно даже в самое трудное время, найдутся люди милосердные, готовые протянуть руку помощи. Я считаю что нужно уметь проявить великодушие помнить об взаимовыручке.

Свою позицию могу подтвердить примером из литературы.

Так в произведении И. А. Бунина "Лапти". Нефёд не мог не помочь не излечимо больному ребенку, желающего красные лапти. Он пешком отправляется за красными лаптями, несмотря на плохую погоду. Желание облегчить страдания ребенка, осчастливить его. Он ставит его превыше всего. Нефед погибает, за его пазухой красные лапти.

В заключении хочется отметить, что великодушие важное качество, которое нужно уметь показать, открыть для людей.